注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董晓奥

给幸福重新定义

 
 
 

日志

 
 

我眼中的风景  

2007-05-04 23:13:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

不知从何时起,开始期待能在回家的车站上看到外公抱着表弟等我的身影。若是某天无法看到这样的画面,我定会失望与沮丧吧?——题记

那天,不知怎地,就在公交车里昏昏沉沉睡着了,等醒来时,却发现错过了下车的站。

手表的时针已指向了7点,太阳只留下了余辉,想起还没有边际的作业,整颗心顿时沉到了沮丧和无奈的苦水里。

带到终于下了车,街灯已全亮了。原本拥挤的街道也空旷无比。

肩头的书包格外沉重,勒得肩膀酸痛,我步履艰难地下了车,蓦然抬头,涣散的眼睛却看到了两个熟悉的身影。

外公抱着表弟,站在车站旁的灯下。同以往一样,一样的位置,一样的等待,及时,我已经迟来了半个小时。

高高的路灯在空中向下投射出一束束白光,在印花的人行道地砖上铺展成昏昏黄黄的光影。

光影勾勒出两个模糊的轮廓:一老一小,背对着我,遥遥凝视着我归来的方向。

灯光温柔地落在他们街头,我仿佛看到光线如流水般,跳起,又沿着衣摆泻下,击起他们周身的尘埃极具节奏地旋转、旋转、旋转……

凉风忽起,吹卷着外公稀疏的头发,吹卷着他答疑的衣角。几片枯老的叶,在风里摇摇摆摆地落下,划过天空,后又隐没在外公漆黑如墨的背影里。

我突然觉得,自己正面对着一道美丽的风景。不加修饰,也没有背景,甚至连色彩也不齐全。只是一团灯光,两个背影,一份等待。但正是这份等待,让了了几笔勾勒出的风景,诠释出了人间最质朴的温暖。

两个背影,成为一道风景,在我润湿的眼里,在我心中。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017