注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董晓奥

给幸福重新定义

 
 
 

日志

 
 

送给自己一个礼物  

2007-05-04 09:01:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

不知从何时起,傍晚放学时,校门口总会有卖糖葫芦串儿的小贩。

黄昏橙红的天幕下,那些圆润的糖果,泛漾着红艳艳的光泽,撒落下一地欢欣的红影。

也许是忆起童年的缘故,不自觉地上前,花去一元钱,换得一串,紧紧捏在手中。

小心翼翼剥去外层的塑料纸,那冰糖啊,更加透亮,恍若红到剔透的宝石。轻咬一口,甜蜜蜜的味道在口腔内静静地化开,在咬下去,酸溜溜的山楂儿又刺激着味蕾,间或还有芝麻被嚼碎,溢出满口浓香。

不知不觉,身体也在这种久别的甜香中渐渐放松,仿佛全身的细胞都无限地舒展,都醉在这种味道里头。一瞬间,郁积许久的得、失、悲、痛都随着那冰糖,化成了娟娟细流,甜丝丝地在心间萦绕开去。

再抬头,喧闹的车流人海,仿佛也变成了绚丽的色块,欢快地跳动;机车呼啸而去的声响,仿佛化作极具节奏的音律,不再使我困扰,不再令我心悸。

用一元钱,为自己换回一份恬静而怡悦的心境,于我,这真是再好不过的礼物。

       二

你可注意到,今春第一束春花,何时窜上了枝头?

若是没有,我只能说,你的生活果真是太过“忙碌”了。

我却能骄傲地说:二月十八,家门口的海棠,绽出了第一个花蕾。

其实,在冬天还没有结束的时候,我就开始关注那些海棠。每日放学,花去或多或少的几分钟,将那些只齐人高的树儿仔细地端详、打量,期待某日在它光秃了许久的枝桠中觅得一抹亮丽的粉红。

我该是等了许久了,三十日、四十日,或许更多,我也记不分明。但那种满怀期待的等待和寻觅,依旧时时为我带来簇新的希望。更不用说,当那日瞧见了那点粉红,期待已久的相遇,给我带来的是怎样的愉悦与温馨。

我也许失去了四十几个几分钟,然我送还自己的,却是希望与期待的甜和这以后的无限欢欣。

于我,这也是再好不过的礼物。

       尾声

作为一个初三学生,我深知生活的忙碌。

但我依然要说,这个世界并不缺少美,而是我们,缺少一种看风景的心境和心情。

不要对自己太过苛求,太过吝啬。时时地花去一点点时间或是一点点金钱,给自己一份宽容闲适的心境,亦或是一些温柔美好的期待,作为送给自己的一个礼物。

送给自己一个礼物----请用宽容与满怀期待的心情看世界,你会惊喜地感叹:原来生活,是如此令人欢喜。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017