注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董晓奥

给幸福重新定义

 
 
 

日志

 
 

等待  

2007-06-20 13:29:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我把寒冷的冬至夜

藏进温暖如春风的被窝

等待你回来

为你一点点铺开-------------------记

 

冬至那天,气温骤降

时不过六点,天已黑了,爸爸在外地,妈妈在外应酬,留我一人在冷清的家.

草草收拾好,我缩进被窝,开始了安静地等待,等妈妈回家.

特意将窗帘打开,这样,当车从拐角开来,就能从打开的车灯中得到希望.

房间真安静,以至时钟的声音被放大到及至,"嘀嗒,嘀嗒------".伴随着的是越来越不按的心绪.

每当拐角的灯光打来,我就飞奔到窗前,可是,车子一辆辆过去了,毫不留情地打掉了我心中一次又一次的希望.

想给妈妈打电话,又担心贸然的电话会影响妈妈的公务.小灵通在手里握了许久,外壳上沾上了一层粘腻的汗水.

越来越频繁地看钟,八点、九点、十点。其他人家的灯火一家家熄灭。终于按僚不住,拨通了妈妈的电话,电话那头传来理查德舒缓的钢琴曲。纵使再舒缓,也难以安抚我焦躁的心。

结果,电话无人接听。

重拨,重拨,一遍又一遍,电话那头,却永远是那段无休止的钢琴曲。

回来吧,妈妈,那温着的热茶在等你,那烧满的热水在等你,那暖融融的被窝在等你-----

我也在等你。

在这种断绝联系的等待中我迷失了自己,直到门外传来钥匙和锁扣磨擦的声音。

努力遏制内心的激动,我咧蹑手蹑脚走到卧室门边,从门缝里望去,昏暗的灯下,是妈妈因酒意而泛红的脸庞,但她脚步还沉稳,眼神也并不迷离。

我常常地松了口气,抵御了多时的倦意潮水般涌来。

我知道,我可以安心地睡了-----------

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017