注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董晓奥

给幸福重新定义

 
 
 

日志

 
 

小狗布什  

2007-08-29 21:19:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         22日下午,我在崇安寺看见有人卖小狗,一只有着大熊猫一样黑黑眼圈的可爱小狗跑到我脚下,看着他那水汪汪的大眼睛,我决定把他买回家。

        买狗的人说小狗二个月可以养活了,但后来知道小狗出生才一个多月。下午有三节口语课,所以到四点钟才用书包兜着小狗回家,估计因为天气太热,又在外面三个多小时,带回家里时小狗已奄奄一息。看着小狗气若悬丝,赶紧给它喂水喂食,并根据小狗的症状上网查询抢救的办法,用冷水为小狗洗澡,开空调降温,好不容易让小狗活了过来。

       全家人都喜欢小狗,当晚大家讨论着给小狗取名“布什”,每个人都忙着为小狗服务,我给他搭建窝棚,妈妈帮他准备吃的,爸爸在网络上查找小狗的喂养和教育方法。第二天就开始教小狗在固定地点大小便,还教他玩球套圈,小布什真乖,二天下来已经很听话了,而且很忠厚老实的样子,让大家过了一个很快乐的周末。

       但几天来,小布什都没有精神,偶尔会显得很痛苦很无助的样子,令人顿生怜悯。到了24日开始不吃不喝,我们将小布什送到宠物医院检查也没什么结果,那个兽医听说我们从贩子哪里买的小狗,告诉我们小狗能活过十天就来医院接种疫苗。

     25日,老爹在照顾小布什时被他的爪子无意划了一下,全家人开始讨论是否去打狂犬病疫苗,我们上网查了相关资料,家里的人开始紧张起来:“狗贩子把小狗按在强腐蚀性药水中着色牟取暴利,一只只活泼可爱的小黑狗被浸泡在强腐蚀性的化学制剂里,转眼变成了色彩鲜艳的纯种宠物犬。小狗浸泡在药水里时,不停地发出凄厉的惨叫声”“没有良心的狗贩子以10元的价钱买来小狗狗打了兴奋计后再以高价卖出,小狗狗回家后就不吃不喝,一般小狗都活不过七天”。看完这些,我们就明白了等待小布什的命运是什么了,也明白了宠物医院的兽医为什么要我们十天后再去。在谴责那些丧尽天良的狗贩子的丑恶行径时,也默默地祈祷小布什能侥幸生存下来。

       随后继续查找疫苗接种的知识,当我看完“被小狗舔一口也需接种”这篇文章时,知道“狂犬病的传播是病发于所携带病毒宠物的唾液与受攻击者的血液发生感染。只要有伤口就有可能感染。”我的汗毛都竖起来了,我突然记起来前几天滑旱冰时弄破了左腿,而我却不能保证在喂小布什食物后没有去摸过伤口,那几天正好在长伤口,特别痒痒的。更让人担心的是小布什没打过任何疫苗。

      天啊,天啊!

      26日,我和爸爸不得不到疾控中心去接种了狂犬病疫苗,花了好几百元钱,疫苗要打5针,为此我还不得不取消了千岛湖之行,这些都没什么,让我不能接受的是,可怜的小狗布什也在26日夜晚,在痛苦无助的哀叫中死去了。

       一个小小的生命就这样逝去了!

       人类怎么能如此残忍!

       这次事件使我明白了,在领养小动物之前,必须做好充分的调查和准备,在无法确认自己能够很好地照顾他们之前绝不贸然行事。

     特以此文纪念可怜的小布什和那些相同命运的小狗,也希望大家都不要从狗贩子那儿购买小狗。

    



  评论这张
 
阅读(355)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017