注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董晓奥

给幸福重新定义

 
 
 

日志

 
 

(时光记忆):希腊文化展(2008-1-19)  

2008-01-22 22:29:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近国家博物馆在举办希腊文化展,对学生免费开放,展品中包括一些从卢浮宫运来的珍贵雕塑。

我和室友实在不想错过这样的机会,便一起去展览画素描。

国家博物馆是一栋纯白的欧式建筑,一尘不染,圣洁而庄重。

展厅设在地下,灯光昏暗,只有座座雕像在幽兰的灯光中朦朦胧胧,如梦似幻。更有神秘悠远的古希腊歌谣隐隐传来,弱而不绝,余音袅袅,仿佛时光倒流,回到那个古老的文明时代。

这样的景象,让人肃然起敬,让人敬仰,赞叹,追寻着生命的根源。

每一个角落都坐满了来素描的学生,他们神情专注,旁若无人。更难得的是,参观的人群都会尽可能的不遮挡住他们的视线。

每个人的动作都无比轻柔,仿佛怕惊动了这易碎的美。

远古文明与现代文明就这样完美的交融在一起……

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017