注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董晓奥

给幸福重新定义

 
 
 

日志

 
 

吴梦翎、吴梦菲学姐采访稿  

2008-03-30 10:32:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “在南洋的两年,为我们今后的学习生活打下了铺垫。”谈到南洋,吴梦翎、吴梦菲两位学姐这样讲。

    吴梦翎、吴梦菲,2004年起就读与南洋女子中学校,2006年考入莱佛士初级学院,在2007年A水准考试中分获物理、化学单科第一名。

  “南洋是个竞争激烈的学校。但难能可贵的是,纵然竞争如此激烈,南洋仍然时时保持着良性竞争的氛围。”学姐们说,在南洋,同学们在考试中你追我赶,但在日常学习中,总能互相帮助,取长补短,共同进步。这样的氛围,使学姐们受益匪浅。两年下来,她们不仅具备了迎难而上,永不言弃的竞争意识,更懂得了如何共享、合作,成为了张弛有度、坦然而又谨慎的人。进入初院后,这些精神也让她们成为了年级中的佼佼者。“无论走到哪里,南洋教给我们的良性竞争意识和合作精神,都将是我们珍贵的财富。”

    除了良好的竞争氛围,学姐们的学习能力,也在两年的学习生活中,不知不觉地提高了。“回想当年初来乍到之时,对这里的教学模式很不适应。这里的老师,即不会在课上盯着书本,对着黑板奋笔疾书,也不会在课后催着你交作业。但后来渐渐感受到,这里的老师既不失专业水准,又风趣幽默;既给了你恰到好处的引导,又为你创造了培养自觉自律、自主学习的良好条件。所谓‘师傅领进门,修行在个人’。这种能力,为我们创造了更多提升的间。”

    当被问道对南洋的感受时,学姐们感叹道:“南洋给了我们一个国际化的平台。在南洋的两年,我们的眼界、知识、能力,都得到了意想不到的提高。感谢南洋选择了我们,也庆幸我们选择了南洋!”

 

  评论这张
 
阅读(1078)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017