注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董晓奥

给幸福重新定义

 
 
 

日志

 
 

藏独事件/5.12大地震,让世界见证我们一夜之间的成长  

2008-05-14 11:16:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     第二学段忙得不可开交,常常每天只睡四五个小时。但是今天,宁可作业不做,这些话我也一定要说出来。

    2008年,世界瞩目中国。然而,这一年,却偏偏如此多灾多难。

    有时候,常会和室友一起叹息:“为什么我们偏偏要在这一年出国?以至于无法在祖国危难之时伴其左右,只能在这儿坐立不安。”

    “藏独”事件才闹得沸沸扬扬,汶川大地震又震得中国措手不及。

     昨天刚从妈妈那儿得知这消息时,愣是半天没回过神来。紧接着,一大串问题蜂拥而来。成都那儿情况怎么样?姨妈一家安全吗?绵阳的同学知道这个消息吗?他们的亲人会有危险吗?又有多少人成为受害者?对中国会产生多大的影响?……    很快,消息就传遍了整个宿舍。大家争相上网了解情况。一时间,什么“每月15个小时的限制上网时间”统统被抛到了一边,大家都不停的刷新网页,目不转睛的看着每条新闻,研究那些平日里最最讨厌的地图。当看到死亡人数在一小时内就上升了1000多人时,不少同学都留下了眼泪。看着绵阳的同学因为跟家人联络不上忐忑不安,很多同学都用自己的手机帮着向他们家里打电话,发短信……一时间,31个中国留学生为了祖国团结在了一起。华侨中学,德明中学,英华中学,克信女中……只要是中国奖学金得主,都通过短信,网络真正成了一体。

 前几天学校华文课要写报章阅读感想,全体中国同学无一例外地选择了“藏独”事件的相关报道,而且每个同学都得到了这样的评语:“文章里透露出你强烈的爱国热情。”真的,曾经对中国有过失望,甚至想过逃避,但到了这里才真正看清,自己对祖国的热爱竟是深到了会为了一篇不实的报导和同学老师争执,会在每次唱歌时高唱国歌……

其实,何止是我们,因为“藏独”,因为这次大地震,全中国,全世界华人都团结了起来。短短几分钟,就有上万人点击搜狐网上与地震有关的新闻。我的室友还告诉我,她MSN中的中国友人几乎都在昵称中加上了“I love China”。最近还听说国内有一所学校的学生特地在学校里竖起了“我爱中国”的字牌。如此种种,数不胜数。

谁说我们只一代不比从前?我们现在正在向全世界证明我们只一代人的力量。“藏独事件”,“5.12大地震”让我们成长,我们要全世界见证我们这一代人一夜之间的成长!

   

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017