注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董晓奥

给幸福重新定义

 
 
 

日志

 
 

吸血姬美夕  

2008-06-21 14:23:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 非常喜欢《吸血姬美夕》这部作品,无论是OVA版、漫画版还是TV版,也很喜欢美夕的形象,闲暇之时,自己临摹了一张插图,虽然没有经过绘画训练,但自己喜欢就行。

故事由美夕目睹的一部又一部人的悲剧而构成的。第一篇《妖の都》的主题是"痛苦"。无论是失去了双亲的蓝子还是失去了恋人的都人,都受着极度的痛苦的煎熬。最后一个被神魔所捕获,另一个则接受了美夕的血,投入了永远幸福的沉睡之中。第二篇《缫の宴》的主题则是"孤寂"。背负着家族过高的期望,独自一人在外学习的桂,将自己的感情完全交给了善于诱惑的神魔。即使美夕想将永生给予他,他也因为害怕这种孤独而拒绝,并最后选择了与喜欢的神魔共同堕入黑暗之中。第三篇《脆き铠》的主题是"妄想,已经死亡的男人,由于无法接受自己已死与妻子为其献身的事实,将自己幻想为盔甲中的神魔,成为了真正神魔用来对付美夕的工具,最终也无法逃避完全毁灭的结局。第四篇《冻る刻》的主题是"回忆"。 濑一三子与美夕一样,都有着不堪回首的往事。但作为吸血姬的美夕,可以将自己的记忆封存于旧屋之中。而作为普通人的濑一三子,虽然努力的想将这些往事淡忘,但终究还是无法完全摆脱自身记忆的束缚。

凝结了垣野内成美(绘画)与平野俊贵(剧本)十年心血的《美夕》系列,从一个个的小故事中,可以清楚的感受到作者对人生,对命运,对世界的沉重的感悟。 神魔的监视者美夕,表面上的使命是将逃走的神魔带回黑暗之中。但实际上,神魔的迷走,正是因为软弱的人的心灵的召唤。因此美夕真正要面对的,是经常限于悲伤,恐惧与妄想之中的人类。而构成悲剧的本源,还是我们讨论过无数次的人性。

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017