注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董晓奥

给幸福重新定义

 
 
 

日志

 
 

准备去印度做义工  

2008-09-03 10:52:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

转眼间,夏季学期就要结束了,最近忙着准备考试,要复习的东西太多了觉得心累,不过毕竟放假这么多天,时间可以自由支配,可以做一些上课期间不能做的事,知足了。

学段学习还算顺利, language arts使我受了点小小的打击,家人都说我课外参加的活动太多有点本末倒置,不过,那些事儿倒真是我喜欢、令我开心的。

成绩还是有的,新加坡数学竞赛还是拿了个金牌,估计在前60名。当然不能和小聂比,他拿了全新加坡第2,他是男生,具有超人类的智商,阿Q一下就释然了;

在新加坡F1校园设计大赛中意外夺冠, 将代表新加坡参加明年国际大赛,有了点黑马草上飞的感觉;遗憾的是不能代表中国队.

华文辩论赛虽败犹荣,一个月的奋战使我们懂得了辩论的强弱不代表比赛的输赢,虽然输了比赛,但从观众、教练、老师、学长眼里看到了欣赏,是非成败已不重要,相信留下的遗憾定会在将来收获成功。 

学期考试结束后,准备去印度加尔各答诺贝尔和平奖获得者德蕾莎修女(terresa)创办的慈善机构下做13天义工。那里收容着数于万计无家可归、生活无法自理的小孩和孤苦无依的老人,我们将帮助他们生活起居并提供心灵慰藉。听说那里极度贫穷肮脏甚至有些恐怖。不过,学校会帮我们进行疫苗接种和救助知识培训,而我们将学习如何去“爱”并将这份“爱”带给身边的人。

德蕾莎的默想祷文这样说的∶

一颗纯洁的心,很容易看到基督/

在饥饿的人中/

在赤身露体的人中/

在无家可归的人中/

在寂寞的人中/

在没有人要的人中/

在没有人爱的人中/

在麻疯病病当中/

在酗酒的人中/

在躺在街上的乞丐中/

穷人饿了,不仅只希望有一块面包而已,更希望有人爱他/

穷人赤身露体,不仅希望有人给他一块布,更希望有人能/       

给他人应有的尊严。

  评论这张
 
阅读(1058)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017