注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董晓奥

给幸福重新定义

 
 
 

日志

 
 

Outsider  

2009-12-17 20:05:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此文纯属情绪发泄,思绪太乱,碎成一地,已连不成连贯的句子。见谅。 

 

 引:且埋头去画吧,至少留在画里的会永远不变;

        且抚琴成歌吧,如果琴声除了空虚,什么都承载不了

 

我站在学校门口,不知所措。

眼前依旧是那条走了三年的路-------从校门直走15步是人行横道线,再走27步就能到达街对面的车站。但我却迈不出一步。身边放学的孩子们推推嚷嚷地涌出校门,愈发显得自己像个可笑的局外人。曾几何时,我也曾是这人群中的千万分之一,这样笑着闹着踏过5点半的最后一缕斜阳。但如今,这人群却让我落荒而逃。

母校啊,你还是那样年轻,充满了新鲜的血液。

就像我来时那样。

就像我去时那样。

而我,却已经成了你微不足道的一个过去时。

傻傻地以为,当我回来时,一切都不会改变。想这个念头曾经伴我度过了多少个漂泊的日日夜夜!然最终却发现,留恋的记忆不过是自欺欺人的玩笑话,到头来,不变的只有MP3里的那243首歌。罢了。

同一间教室,门口已找不到那刻着“初三(12)班”的牌子;同一条走道,尽是陌生地脸庞,带着同样陌生的表情擦肩而过。教师办公室变换了位置,就连那些曾经总在桌前等待着的老师,也在多年的变故中没了去向。罢了。

曾经在这里采撷了三春的芬芳,曾经在这里品尝了盛夏的甜香,曾经在这里调染了深秋的金黄,曾经在这里感受了雪花的冰凉。哦,是的,曾经……

还以为一厢情愿地守着一方无足轻重的回忆,便终能心有所属,却忘了这世上谁都不必为了谁的存在而止步不前。于是,架空的记忆突然无处搁置了,我自欺欺人的归宿又去了哪里呢?

噢,原来,故地重游从来不是什么好主意。没有什么敌得过时间,敌得过变迁。母校啊,你已经转身上路,而我会停在原地,这是从初始就被决定的命运。再温暖的回忆,也会等到余温散尽的灰飞烟灭——如果,只有一个人在绝望地守候。

怪我太不堪一击,走在这里的每一步疼得难以忍受,because I’m an outsider;呆在这里的每一秒如若三秋,because I’m an outsider. 母校啊,曾经在别离的那个初冬暗自发誓要爱你一辈子的。是的,我依然爱你,过去、现在、未来,不可自拔,纵使这个誓言让时间的流转变成了刻划伤感的利刃。难怪有人说,“誓言”就应该有口无心。因为用了心的誓言,有时真的能让人很疼,很疼,很疼。

我等如此卑微,无法成为你的荣耀,更无法与你并肩同行。三年,于我或是生生世世,于你,却只不过沧海一粟。逆转不了,我已是被宣判了的局外人,我只有一个人的歌儿,孤单单。

 I am still happy to see that you have moved on, even though I have been left behind, as an outsider, forever.

 

 

  评论这张
 
阅读(748)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017