注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董晓奥

给幸福重新定义

 
 
 

日志

 
 

09 CAP 主题:Journeying Home :梦旅人  

2009-02-25 10:44:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引:人生,一条逐梦的旅程。人生,一段漂泊的旅程。

 (一)

人生,是一条逐梦的旅程。

有些人说,这条路是遗憾的。好些时候,我们马不停蹄地赶路,但到了人生的最后时光,我们心中的目的地仍遥不可及。好比我们带着看海的梦想翻山越岭,却发现山的那边,永远还是山。

有些人却说,即使梦想无法实现,这条路仍是幸福的。梦想,并不是只有实现了才美好。也许并不是每一个人都能追逐到自己的梦想,但是,我们每个人都曾有机会去感受路途中的每一次酸甜苦辣,去铭记我们挥洒的每一滴汗水,留下的每一滴泪痕、每一声欢笑、每一个脚印。这个寻梦的过程,始终都是我们最宝贵的财富,它无关于梦想最终是否得以成真。只是太多时候,我们的眼睛因太过专注于目标而看不到人生旅途中细微的感动,我们的心因太过执着于成就而装不下我们一路走来的诸多幸福。

 每一个登山者都怀揣着征服世界高峰的梦想。但即使未能有“会当凌绝顶”的成就,他们依然满足,因为他们体味了山路上的车马劳顿、举步维艰,享受了同伴间的互相扶持、共苦同甘,也怀念着那擦肩而过的某只小鸟、偶然飘落的一片落叶和抬头相见的悠悠浮云。每一个潜水者都幻想着大海最深处的景象,但即使那深不可测的海底永远只能是个谜,他们依然幸福,因为他们体味了那洋流的爱抚,享受了海面下五彩斑斓的水世界,也怀念着那轻啄着脚踝的小鱼儿和偶然缠上手臂的一株水藻。

人生这场逐梦的旅行,重要的不是目的地,而是沿途的风景,和看风景的心情。不管我们的梦想能否成真,有梦即是美的,因为有梦,就能指引我们走上一条充满酸甜苦辣、充满挑战与享受的人生路。

 (二)

人生,是一段漂泊的旅程。

 有人说,这条路是孤独的。我们随着时间的车轮前进,多少人在我们生命中来了又去,而我们在别人的生命中,同样也只是一个匆匆的过客。家,在循环往复的漂泊中离合、重组。少时离家求学,壮时告别父母,老时送别伴侣。人,是离家的游子。就连缘分也常常注定薄如蝉翼般的短暂。

有人却说,这条路永不孤独。也许我们免不了要独自赶路,但是我们并不会形单影只。因为,在这里,在我们的心里,永远装着一个大家庭,装着亲人们每一个眼神的光芒、每一个微笑的弧度、每一句爱的表达,也装着在某年某月某日遇到的某个有缘人。

 亲情是头顶的天。再远的距离阻挡不了家的温暖跨越千山万水而来,哪怕是一封浅浅的家信,一种无声胜有声的心有灵犀,一份千里共婵娟的情怀。

 缘分是一辈子的记忆。也许就是那么一天,有那么一个人兀然出现在我们的生命里,对话只有一句一句“噢,原来是你!”。有些人只知叹息缘分的匆匆,遗憾一辈子,但还有些人,却能抱着另一种心情,揣摩回味这份机缘巧合,常常浮想联翩地做起了美丽的梦,在梦中忍俊不禁。这种人,能把人生旅途中任何蜻蜓点水般的巧遇,心中被酿成一碗回味无穷的蜜,加温成虽是伴于我们左右的温暖。

 人生这场漂泊的旅程,重要的不是一定要有人与我们并肩,重要的是我们懂得珍惜每一份穿越时空的感情,每一次匆忙的相遇,而不是去责怪离别。因为,懂得珍惜回味,爱便无处不在;有爱,何处不能为家呢?

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017