注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董晓奥

给幸福重新定义

 
 
 

日志

 
 

the cinderella tale(致琰琰)  

2010-03-02 03:19:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 记得某一天你在电话那头对我说:

 “奥子姐,我想跟你去旅行。”

 

刹那间,我的世界天翻地覆。

 

和一个有缘人去旅行,想来那已是很久远的梦想了,久远得已似被遗忘了的圣经,躺在木地板的角落,纸张脆而泛黄。曾无数次地梦想和某个人并肩旅行,没有目的地,只是随意搭一趟列车,远离城市,远离现实,从某个不知名小镇的破旧邮局里,寄回一张不署名的明信片。然缘分的空白却渐渐让人习惯了孤独,习惯了自己一个人默默上路,悄悄移步,暗暗动情。这么多年来,总是一个人走过东西海岸的白色沙滩,留下两行脚印互相作伴;总是一个人走过森林里废弃的蜿蜒铁轨,留下两滴不温不热的清泪自娱自乐。

 

而如今,我生命中的双子星,在此揭开了尘封的记忆,让心中某种青涩的梦想再次蠢蠢欲动起来。我开始不停地幻想。我幻想与你泛舟瘦西湖,淡看琼花开落,酒污罗裙;我幻想与你放歌乌镇,穿一身蓝印花衣裳,撑一把油纸雨伞,在温润的青石板路上留下一串串细碎的足音。再远些,我幻想与你蜷缩在拉萨某间破旧的小旅馆里,聆听高原夜雨的飘渺神性;我幻想与你漫步在北部边界广阔的针叶林间,邂逅某个长着雀斑的中俄混血姑娘;我幻想与你穿梭在敦煌绵延的洞窟中,堪破飞天重复了千年的凄美舞姿。更远些,我甚至幻想与你在洁白的庞贝废墟中拾阶而上,聆听爱琴海悲凉的滚滚涛声;幻想与你仰卧在普罗旺斯的薰衣草田,重操生锈的琴弦,重拾枯竭的画笔;幻想与你共同瞻仰西斯廷大教堂中拉斐尔精致的笔墨,聆听雅尼遗落在希腊城池间的《夜莺》的啼血悲鸣,共睹造就了无数勇敢的心的苏格兰高地,共觅叶芝心中那一片绵延的芦苇丛。

 

因为你,旅行的目的地第一次变得如此清晰。

 

但时间却与我们开着玩笑。

 

东西半球,时差12小时

 

截然不同的白天黑夜。截然不同的生活作息。

 

我们注定要在老家这个短暂的聚点一次次擦肩而过,旅程也被无限期推迟。但是我依旧不停地幻想,因为我相信这一次会有所不同,因为你,是一个如此令人欢喜的人儿!不用言语,我誓愿将这个约定无限期守护下去,而你定然也会,因为某一天,时间定会给予我们兑现。

 

你说的对,新加坡和美国的距离终有一天汇成一线,有了那份同样的执念,便能携手天涯海角抚琴一曲成歌!

 

2007,我不曾离开。

2008,你不曾远走。

2009.从不曾彷徨。

2010及以后, that will be our “living happily ever after”.

I promise.

  评论这张
 
阅读(829)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017