注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董晓奥

给幸福重新定义

 
 
 

日志

 
 

三日寂静  

2014-02-25 03:33:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
题记:这篇日志,写于听过河图的新歌《藏海花 三日寂静》之后。自从外公去世,心绪便是乌泱泱地乱作一团。偶然听得此歌,发现自己这一番心意,竟被这了了几句歌词点得通通透透,道得干干净净。故记于此,以明己志。


你在时,总觉得跟你遥遥相隔一海的距离;如今你不在了,你的气息反而愈发如影随形。随便点开的一首歌,无意翻开的一本书,抬头看见的一片天,闭眼编织的一段梦,你,无处不在。

放不下吗?又缘何放不下?万般思量,依旧无解。

人间的面,见一面少一面。当初并不是看不通透。迟迟不肯开始倒数,只因关乎于你,你的轮廓,你的背影,你的眉眼,你的笑颜……

匆匆赶回来陪你度过的三日,寂静得如同雪域晴空。

三日里,你偶尔睁开双眼,我却不知道你是否真正醒来。三日里,我兀自呼唤,兀自讲述,兀自抚摸,却不知道你是否有所感知。至少,你未曾再用你澄澈的双眸回望过我,用你深沉的嗓音回应过我,或是用你粗糙的指尖触碰过我。

三日寂静,寂静得只有呼吸声,心跳声,还有你的生命伴着药水缓缓流走的声音,以至于那时的我常常怀疑,自己是否真的感受到了与你的哪怕一丝一缕的联系。但如今,我深信不疑,因为当时我紧紧抓着的是你,给我的血液中注入灵魂与感知的你。

寂静三日,于你于我,都远远不够。但为了这三日,你已经拼尽了一切。你是如此坚强的人,至少,我如是相信,因为当时在我身边是你,爱我的你,疼我的你,舍不得我的你,永远等着我的你。

只因关乎于你,这三日寂静,便足以流淌成千年的沧海桑田。

如果说这世上,有一个人曾用一生将我的存在兑现,那个人,必得是你。因此,除非我真的心如磐石,否则只要是关乎于你,悲喜又岂能在一念之间?

原来,你在我生命中承载的这份重量,并不是放不下,而是不想放下,不该放下,也不能放下。这份想念,这份眷恋,便是你留给我的最后一份礼物。它其实无关于苦与乐,无关于泪与笑。它只是如你一般,证明着我的心跳,兑现着我的存在。

因着这份思念,你将常伴我左右;因着这份眷恋,我定会过得更好。






  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017